Порода собак тибетский мастиф фото 8шт и описание

Порода собак тибетский мастиф фото

Самой дорогой в мире является порода собак тибетский мастиф фото разновидностей которой, можно увидеть в нашей статье. Высочайшую цену за эту уникальную собаку готовы выложить китайцы. 2011 и 2012 годы стали богатыми на рекорды по стоимости мастифов. Так в 2011 цена одного из представителей составила 1,5 млн. долларов, а в 2012г. уже 1,6 млн. В России стоимость относительно не высока и составляет от 1000 до 2500 тыс. долларов. Огромная цена за такую собаку, является следствием уникальных охранных способностей, которые смогли сохраниться от древних предков породы. Ее история происхождения уже насчитывает около 5 тыс. лет. За все это время о породе сложено большое количество легенд и сказаний, а современные кинологи считают, что эта порода была самой первой на земле.

Бросок
Мастиф в прыжке

Порода собак тибетский мастиф фото и ее легенды

По некоторым из древних легенд, эта порода принадлежала самому великому Будде и могучему воину Чингисхану. Они служили надежными и верными охранниками тибетским монахам, пастухам и кочевникам. Сами тибетцы называли этих собак «дро-кхи», что в переводе с тибетского языка означало «привязанная собака». Объяснить такое название очень просто. Днем собаку привязывали к любому ограждению, и она должна мирно спать весь день. А уже ночью отвязывали, и они сразу же занимали верхнюю точку на участке, который с доблестью потом охраняли.

Фото мастифа
Порода собак тибетский мастиф фото

Этой собаке отводилось особая почетная роль. От ее охранных качеств, зависело благополучие всей семьи в целом. Поэтому когда в семье появлялся щенок, то начинался настоящий праздник. Щенков очень тщательно выбирали. При знакомстве с питомцем, он должен был проявить себя в дневное время крепким здоровым сном, а вечером он должен был обязательно проснуться и приступить к своим охранным обязанностям.

Окрас мастифа
Хвост у мастифа короткий и завернут в кольцо

Благодаря своему мощному корпусу и крепкой как сталь мускулатуре, они могли путешествовать со своим хозяином на большие расстояния и преодолевать любые превратности природы.

Щенок
Щенки мастифа очень красивые

Как порода собак тибетский мастиф взаимодействует с детьми

Это очень преданная и верная своему хозяину собака. Не смотря на свою очень длинную шерсть, которая позволяла им выживать в тибетских суровых условиях, они очень чистоплотны. Вы никогда не почувствуете от своего питомца резкого запаха. Они очень дружелюбны по отношению к маленьким детям. Возможно, это качество у них осталось от древних предков. Так как старые тибетцы доверяли своим охранникам воспитание детей. Но стоит с осторожностью относиться к тем случаям, когда в гости приходят друзья детей. Так как эти собаки очень верные и если их воспитывать не правильно, им тяжело отличать грань между врагом и другом.

Отношения мастифов
Мастифы очень дружелюбны к детям

С юга могущественный Тибет ограждают высокие, заснеженные вершины Гималаев, а с севера раскинулась просторная пустыня, которая преграждала путь любым опасностям. Поэтому тибетский мастифф смог сохранить на протяжении веков не только свою верность и надежность, но и невероятную выносливость. Они с легкостью переносили суровый климат своей родины, и не боятся никаких катаклизмов природы в наше время.

Окрас
Окрас мастифа может быть ярким

Несмотря на все эти положительные качества, тибетский мастифф обладает еще очень хорошим качеством. Несмотря на свою большую выносливость и мощность, они достаточно неприхотливы к еде. Им достаточно всего лишь двух разового питания в день. Порции могут быть небольшими, как у обычных собак.

Фото в Тибете
Фото на родине мастифов

Если вы все-таки решите поручить охрану своего жилища тибетскому мастиффу, то поверьте, вы никогда не пожалеете об этом. Это очень надежная и верная собака, сослужит вам надежную службу с огромной преданностью.

Тибетский мастиф
Ваш надежный друг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: