Томатное дерево выращивание в открытом грунте которого

Томатное дерево выращивание в открытом грунте которого

Любой дачник или садовод мечтает вырастить какое-нибудь чудо природы, не похожее на остальные растения. Они всегда стремятся обогнать и превзойти друг друга, постоянно хвастаясь своими достижениями. А тот, кто все-таки выигрывает этот спор, считается не только настоящим профессионалом своего дела, а еще и наслаждается потом вкусными плодами своего питомца. И таким чудом нас смогли удивить японцы. Они представили всему миру большое томатное дерево выращивание в открытом грунте которого, вполне осуществимо, и под силу любому садоводу любителю.

Дерево
Достижение японцев

В недалеком 85 году, в павильоне правительства Японии происходила уникальная выставка, на которой и было всему миру представлено могучее томатное дерево «Спрут F1». Оно было настолько огромным, что его ветви с яркими плодами заполнили всю галерею. А уже вскоре по ее завершению, фото этого экспоната облетело весь мир. Народ был поражен и восхищен достижением японских селекционеров. Ведь за время выставки, которая длилась 6 месяцев, дерево смогло принести 10 000 плодов.

Достижение
Уникальное чудо японских селекционеров

Российские садоводы смогли получить томатное дерево выращивание в открытом грунте которого возможно простым способом.

Чтобы вырастить такое чудо, японцы использовали большое количество современных удобрений, а так же уникальную теплицу, с постоянным отоплением. Первые полгода дереву не дают плодоносить, чтобы оно смогло нарастить могучий корень. Но, российские садоводы-любители смогли получить дерево с томатами в домашних условиях, более простым умением. Наш отечественный экземпляр, способен давать около 10 кг. с одного растения, но зато плодоносит весь сезон и менее трудоемко в ухаживании.

Большой урожай
Наше томатное дерево

Метод наших селекционеров, очень простой. И не требует никаких особенных затрат. Необходимо только приобрести специальные семечки, так как эти плоды считаются гибридом, и их очень тяжело получить самому.

Российское изобретение
Необходимо приобрести специальные семена

Рассаду начинают выращивать с февраля месяца. Семечки погружают в землю, на расстоянии 2см друг от друга, затем накрывают пленкой. Температура выращивания от 25 до 30ºС. Кода рассада подрастет, и у нее появится два три листочка, растения сразу же отсаживают по отдельности. Когда отростки достигнут длины в один метр, их перемещают в открытый грунт. Необходимо выбрать солнечное и желательно безветренное место. Растение можно так же посадить в обычной теплице. В подготовленную ямку высыпают одно 10л ведро перегноя и плюс минеральные удобрения. Обязательно размещают деревянный колышек, который необходим для поддержки отростка в будущем.

Подготовка
Подготовка рассады для выращивания томатного дерева

Ухаживать за деревом так же просто, как и за обычным томатным кустом. Убирают сорняки, и осуществляют умеренный полив, но не очень часто. Удобрения вносят один раз, но каждые две недели. При этом обязательно чередуя подкормки. Единственное отличие лишь в том, что как растение укорениться, необходимо укрепить его корневую систему. Для этого обрезают бутылку с одной и с другой стороны, затем одевают на растение. А далее его заполняют землей. Таким образом, у дерева появляется возможность пустить дополнительные корни, которые благоприятно способствуют дальнейшему развитию.

Эксперимент
Процесс наращивания корневой системы

Разновидность плодов

Плоды могут быть разных сортов. Красные томаты и синие имеют вкус привычных всем томатов, а желтые и оранжевые дают сладковатый вкус. Поэтому их очень часто используют в салатах и делают из них сладкое варение.

Вкуснотища
Собираем урожай

Вот таким нехитрым способом можно получать томатное дерево выращивание в открытом грунте которого, не составляет никаких трудностей. И вы будете радоваться урожаю до самого конца сентября. А после по окончании сезона, можно выкопать корень прямо с грунтом, и оставить его на зимовку в теплом помещении. А, уже, в следующем сезоне его снова высадить и радоваться вкусным плодам томатов.

Урожай
Собираем урожай во втором сезоне