В Китае метро проходит через дом — невероятно, но факт

В Китае метро проходит через дом — невероятно, но факт

В Китае метро проходит через дом – такими удивительными событиями смогли похвастаться китайцы, которые давно поражают и удивляют весь мир своим необычным подходом к жизни, придумывая все новые уникальные открытия и изобретения. На сей раз смог отличиться один из крупнейших городов этой страны – Чунцин. Расположен он на Юго-востоке страны и имеет плотность населения в 49 млн. человек, которое компактно размещается на территории в 80 тыс. квадратных километров. Такого малого количества пространства не хватает, поэтому строителям приходится идти на все возможные уловки.





В Китае метро проходит через дом
Уникальное изобретение китайских строителей

Как так вышло, что в Китае метро проходит через дом?

Очевидно, что на такой шаг строители пошли не случайно. Все дело в том, что когда прокладывали очередную ветку метро, инженера столкнулись с проблемой прокладки дальнейшего пути монорельса. Уйти под землю помешал своеобразный грунт в этом районе, а обойти здания не дала плотная застройка этого района. Поэтому и было принято такое экстраординарное решение – проложить ветку метро прямо через жилое здание.

Чудеса архитектурных возможностей
Из-за высокой плотности застройки, китайцы идут на ухищрения





С какими последствиями столкнулись находчивые инженеры?

Сама ветка проходит через 19 этажный жилой дом, прямо в его центре. Так же, в доме, состав останавливается на станции Лизиба. Она аккуратно расположилась на 7 и 8 этажах этого дома. Поэтому жители могут отправиться в путь сразу из своей квартиры. Но такое неприятное соседство создает много проблем. Ведь стены тоннеля соприкасаются со стенами жилых квартир. Соответственно поступает много жалоб на постоянный шум и головные боли от жильцов.





очень неприятное соседство
стены тонеля соприкосаются со стенами жилых квартир

Дальнейшие пути развития строительства линий метро через жилые дома в Китае.

Изначально перед строительством такого тоннеля, строители обещали, что шум от поезда будет схож с обычным шумом от стиральной машинки. Но, к сожалению, в Чунцине такого качества добиться не удалось. Все эти неудачи некоим образом не останавливают китайских архитекторов. Они запланировали строительство нового подобного объекта в Шанхае. И остается только надеяться, что строители учтут все недостатки, и фразой – в Китае метро проходит через дом, уже никого не удивишь.





Перспектива дальнейшего развития
Следующую ветку метро через жилой дом планируют построить в Шанхае